Открывается новый терминал Шереметьево-1 (B)


    Терминал внутренних линий Шереметьево-1 (B) постепенно начинает работу с 3 мая. Travel.ru изучил новостройку и рассказывает о ее сильных и проблемных сторонах. И заодно показывает, что в терминале необычного, где что найти, откуда есть вид на летное поле и так далее (все фото увеличиваются при клике).


    Что там нового?

    Очень много нового и необычного - начиная от замены киосков саморегистрации стойками, внезапно пограничного контроля в терминале внутренних рейсов, подземного шаттла, и вплоть до туалетов без входных дверей. Обо всем этом подробнее ниже.

    Где это вообще и как туда попадать?

    Это на месте старого недавно снесенного терминала 1 (В). Пока что единственный беспроблемный путь туда - на подземном шаттле от действующих терминалов и "Аэроэкспресса" (добавляйте 10-15 минут по сравнению с привычной поездкой до прочих терминалов). С обычным городским транспортом пока мало что понятно - небольшая остановка прямо перед входом в новостройку вроде бы намечена разметкой в виде желтого зигзага, но самой остановки нет, и Мосгортранс пока о ней не объявлял. Водители маршруток также ничего об этом не знают.


    На данный момент автобусы 817 и 851 останавливаются на остановке "Полиция" примерно в 250 метрах от терминала. Приехавшие туда смогут насладиться видом на самолет-памятник Ил-62. Но это единственное, чем можно насладиться, остальной путь удовольствия не доставит.


    Тротуар от "Полиции" до терминала отсутствует, все перекопано, и идти с чемоданами придется буквально по шоссе. Примерно на середине этой полосы препятствий расположена, с позволения сказать, и "остановка" маршруток 948 и 949 - они просто ждут пассажиров прямо на дороге. Приехавшие со стороны Лобни на автобусе 21 столкнутся с той же проблемой - только идти им еще на несколько сотен метров больше.


    Другая проблема порождена тем, что после окончания ремонта Старошереметьевского шоссе автобус 817 не вернули на обычный маршрут. Теперь уехать от терминала напрямую в сторону Ленинградского шоссе по Шереметьевскому шоссе вообще не на чем.


    Автомобилисты могут заехать к терминалу только для посадки-высадки в пределах стандартных 15 минут. За просрочку грозит штраф сразу в 1000 рублей, и он обоснован - места возле терминала крайне мало, и чем скорее любой автомобиль ее покинет, тем лучше.


    Когда терминал заработает в полную силу, очень вероятны очереди даже на 15-минутный въезд, которые могут легко закупорить и само Шереметьевское шоссе - ведь терминал стоит прямо у шоссе, без всякиз отдельных подъездных дорог. Ситуация усугубляется тем, что новостройка не имеет разделения автомобильных подъездов по уровням вылета и прилета, и весь поток улетающих, прилетающих, встречающих и провожающих на машинах будет тесниться в одной неширокой горловине всего с пятью въездными и выездными линиями. Хочется верить, что у аэропорта и местных властей есть уже какое-то решение на этот счет.


    Напротив терминала сооружена гигантская многоуровневая парковка. Предполагается, что попасть оттуда в терминал можно будет по переходному мосту, который ведет сразу на уровень вылета, но пока этот мост закрыт и откроется, вероятно, не сразу.


    Поезд-шаттл


    Он связывает новый терминал (станция шаттла Шереметьево-1, расположена в подвальном уровне новостройки) со всеми остальными терминалами аэропорта (станция Шереметьево-2, находится в переходе между терминалами Шереметьево-3 (D) и Е). Поездка на шаттле занимает всего 3 минуты 45 секунд, интервал движения - чуть более 4 минут. На данный момент очень невелико время стоянки на конечных станциях - всего около 22 секунд, и если на вход и выход будет много пассажиров с детьми или багажом, этого может не хватить.


    Номинальная вместимость каждого из 4-5 маленьких вагончиков - 27 человек (8 сидя и 19 стоя). Однако вероятно, что с багажом туда поместится меньшее количество. На пассажиров из публичной зоны отведено 3 таких вагончика, то есть номинально 81 человек за рейс или чуть более тысячи в час (или меньше, если время стоянки увеличат). Реальная провозная способность будет заметно ниже, учитывая багаж и неравномерность потока.


    Дополнительно ее могут снизить лифты, с помощью которых пассажиры будут попадать на платформу шаттла. С обоих концов тоннеля для пассажиров публичной зоны есть лишь по два небольших лифта. Номинальная вместимость каждого - 21 человек, но с багажом туда поместится гораздо меньше.


    Правда, рядом есть эскалаторы, на которых и уедет большинство пассажиров. Но стоит иметь в виду, что на стороне действующих южных терминалов станция Шереметьево-2 расположена довольно глубоко (этот уровень обозначен как минус третий) и придется последовательно проехать сразу на трех эскалаторах, чтобы попасть в межтерминальную галерею, и займет это минуты три в лучшем случае. Подъем или спуск на лифте будет в разы быстрее.


    Один из промежуточных этажей станции Шереметьево-2, расположенный на уровне земли, имеет наружные двери. Будут ли они открыты для входа с улицы и когда именно - неизвестно. Досмотрового оборудования там пока нет.


    С лифтами станции Шереметьево-1 и вообще нового терминала проблема серьезнее. Эти два маленьких лифта - вообще единственные сейчас доступные в публичной зоне терминала, но на них возложен огромный объем работы. Они не только связывают терминал с подземной станцией, но и соединяют между собой уровни прилета (и входа в терминал с любого транспорта) и вылета. А стало быть - они будут очень востребованы как пассажирами с багажными тележками, которые зайдут с улицы и пожелают попасть на уровень вылета, так и прилетевшими пассажирами с теми же тележками, которые захотят спуститься к шаттлу. При этом барьеры, преграждающие путь тележкам на платформу, расположены только в самом подвале, что может очень быстро загромоздить выход с лифтов брошенными тележками.

    Конечно, рядом с лифтами есть эскалаторы и они перевезут основную массу пассажиров - тем более, что в отличие от Шереметьево-3 (D), их не надо искать по темным углам. Тем не менее, два маленьких лифта на всю публичную зону - это очень мало. И еще одна сторона проблемы - лифты и эскалаторы находятся все вместе в правой части здания, а в левой их нет вообще. Если пассажир зашел в терминал в левой части и хочет сразу пройти на контроль безопасности, который у него прямо над головой, то напрямую он этого сделать не может - все равно нужно сначала перейти в правую часть по первому этажу до эскалатора, а затем вернуться в левую уже по третьему.


    Отдельный четвертый вагон шаттла (в дальнейшем может быть прицеплен и пятый) отдан пассажирам, которые направляются на вылет международными рейсами в действующие терминалы. Для них сооружены отдельные изолированные лифты и эскалаторы, поскольку это пассажиры, уже прошедшие паспортный и таможенный контроль для вылета из России. И проходят они его...в этом новом терминале внутренних линий.

    Этот поток питается из двух источников: во-первых, это пассажиры, прилетевшие в новый терминал внутреними рейсами и пересаживающимися на международные маршруты. Во-вторых, это пассажиры, которым просто удобнее регистрироваться на международные рейсы в новом терминале Шереметьево-1 (В), хотя летят они из терминалов с противоположной стороны аэропорта. Для них после регистрации на третьем этаже новостройки есть специальный коридорчик (справа от обычного контроля безопасности внутренних рейсов), который ведет на отдельный контроль безопасности, а затем таможенный и пограничный контроль и далее вниз к шаттлу. Стоит иметь в виду, что оба пути не имеют приоритетных каналов Sky Priority.


    По приезду подземным шаттлом на станцию Шереметьево-2 эти пассажиры, поднявшись на лифтах и эскалаторах на пять этажей вверх, попадают непосредственно в чистую зону вылета всех международных рейсов.


    Прилет

    Среди всех терминалов Шереметьево новостройка будет иметь наиболее удобный и красивый маршрут для тех, кто прилетел. Пройдем путем прилетевших пассажиров.

    Те, чьи самолеты прибудут к телетрапам, попадут в широкую и светлую галерею пирса. Если попался один из дальних телетрапов на конце пирса, то слегка сократить путь поможет траволатор.


    В галерее масса возможностей обозревать перрон с самолетами по обе стороны пирса, но вот прямого вида в сторону взлетно-посадочной полосы нет.

    Те, кого привезут к терминалу автобусами, попадут на нижний этаж. Неожиданно он снабжен "зоной отдыха" с несколькими рядами кресел, где можно перевести дух после поездки на автобусе.


    Далее следует подняться на эскалаторе или лифте в вышеописанную галерею на уровне телетрапов и уже по ней направиться к выходу.


    Галерея оканчивается у стоек регистрации на стыковочные внутренние рейсы. Те, у кого такая пересадка, могут тут же пройти контроль безопасности (интересно, в России когда-нибудь отменят наконец этот бессмысленный повторный контроль для пересаживающихся с внутренних рейсов?!?) и подняться после этого сразу в чистую зону вылета к своему второму рейсу.


    Все остальные спускаются на первый этаж в зону выдачи багажа. Она снабжена небольшим кафе и небольшим магазином формата Duty Paid, а также солидным количеством сидений (часть из них - с розетками для подзарядки техники).


    Лент выдачи багажа шесть, при этом 5 и 6 ленты гораздо длиннее прочих и вероятно, будут в основном использоваться для рейсов с большим количеством багажа.


    Далее можно выходить в публичную зону. Выход находится почти в середине первого этажа.


    В публичной зоне первого этажа пассажирам доступны несколько кафе ("Кофе хауз", KFC), аптека, минимаркет "Глобус Гурмэ", цветочный магазин, авиакассы, камера хранения.


    Каждый выход на улицу имеет также вывеску "Зона для курения".


    Пересадка с внутреннего рейса на международный

    В конце зала выдачи багажа есть проход для пассажиров, совершающих пересадку с внутреннего рейса на международные. Как и в действующем терминале Шереметьево-3 (D), на этом пути расположены сначала таможенный контроль, затем зона регистрации (у кого ее еще нет) и при необходимости сдачи багажа. Кстати, это единственное место в новом терминале, где удалось найти табло вылета уже в новом шереметьевском формате с решенной проблемой китайского языка.


    Далее находится ряд из 15 кабин паспортного контроля и наконец, зона повторного контроля безопасности (столь же бессмысленного, как и для пересаживающихся на внутренние рейсы). Прошедшие весь этот квест пассажиры затем спускаются еще на этаж ниже к четвертому вагону подземного шаттла, который привезет их в чистую зону вылета международных рейсов.


    Надо сказать, что это решение с паспортным и прочими контролями в новом терминале делает возможным достаточно быстрые пересадки с внутренних рейсов на международные. Уложить такую пересадку в один час будет вполне реальной задачей - если первый рейс прилетел вовремя. Правда, летящим с багажом в любом случае стоит закладывать больше времени на такой трансфер.

    А вот время обратной пересадки с международного рейса на внутренний будет заметно больше. Специальных коридоров для этого нет - пассажиру придется выходить в публичную зону одного из южных терминалов, затем идти по переходам до подземного шаттла и ехать на нем в новый терминал, затем подниматься на третий этаж и проходить контроль безопасности обычным порядком. Полтора часа - минимально реальное время такой пересадки, но лучше закладывать значительно больше.

    Вылет

    Путь вылета в новом терминале начинается с подъема на третий этаж. Для этого, помимо двух вышеописанных лифтов, есть два эскалатора с первого этажа. Во время поездки можно разглядывать видео на медиаэкране, демонстрирующем то Спасскую башню Кремля, то еще что-нибудь вдохновляющее. Вообще путь вылетающего пассажира набит медиаэкранами почти до отказа.


    Третий этаж - наиболее впечатляющий во всем терминале. Не последнюю роль в этом играет естественное освещение через частично прозрачную крышу.


    Публичная зона третьего этажа поделена на два основных участка. Справа от тех, кто поднимется на эскалаторе - зона кафе (Coffeeshop company, Му-Му, Il Патио плюс еще одна аптека) и зал ожидания. Там же находится будущий вход по переходу с многоуровневой автопарковки.


    Оттуда также есть некоторый вид на летное поле, но через два стекла и коридор для прохода пассажиров международных рейсов. Справа можно видеть начало строительства будущего второго пирса нового терминала.


    Многие кресла снабжены блоком розеток, но пока они не подключены. В целом, кресел пока не очень много, и по мере перевода рейсов в новостройку может возникнуть потребность в размещении дополнительных рядов.


    Слева от поднявшихся на эскалаторе - зона регистрации на рейсы. И зона эта достаточно необычная. Зона поделена на четыре ряда - по 16 стоек в каждом. Самый правый (ряд 4, стойки 349-364) предназначен для пассажиров экономкласса, прошедших онлайн-регистрацию и желающих сдать багаж.


    К сожалению, на всех информационных стендах размещены устаревшие еще два месяца назад нормы ручной клади "Аэрофлота" (указано 20 сантиметров в толщину вместо ныне принятых 25). Также стоят старые измерители ручной клади, рассчитанные на те же 20 сантиметров.


    Следующий ряд, стойки 333-348, это обычная регистрация экономкласса - со сдачей багажа или без таковой. Правда, там размещены несколько баннеров бизнес-класса, но их предназначение не вполне ясно.


    Еще левее стойки 317-332 - они предназначены для пассажиров бизнес-класса и участников элитных уровней "Аэрофлот Бонуса" и других программ лояльности альянса SkyTeam.


    В терминале вообще нет (или пока нет?) киосков самостоятельной регистрации. Вместо них сделан целый ряд стоек саморегистрации и самостоятельной сдачи багажа. Это самый левый и самый дальний от эскалатора ряд, стойки 301-316.


    Они же выполняют функцию распечатки посадочных талонов для тех, кто прошел мобильную или онлайн-регистрацию. Для распечатки достаточно поднести штрих-код онлайнового талона к ридеру.


    Пока это решение представляется не вполне очевидным для пассажиров. Указатели, оповещающие о том, что для самостоятельной регистрации следует пройти в самый дальний ряд, довольно малозаметны. Рядом с этим "самостоятельным" рядом также распологаются офисы продаж и обслуживания "Аэрофлота" - в общей сложности 12 окон.


    После регистрации пассажира ждет контроль безопасности. Для прохода туда оборудовано сразу 14 входных каналов, и по идее, они должны открываться автоматически после поднесения посадочного талона к ридеру. Однако возможно, что далее будет классическая "человеческая" стойка сверки паспорта с посадочным и штампования последнего. Имеется приоритетный коридор.


    Над входом - еще один медиаэкран, на этот раз с рекламой "Аэрофлота". Ниже, на телеэкранах поменьше - информация о требованиях на контроле безопасности. Справа - маленький отдельный коридорчик для пассажиров международных рейсов.


    После контроля безопасности пассажир проходит через основной магазин формата Duty Paid и попадает в пирс с выходами на посадку. Он также содержит еще целый ряд кафе и киосков.


    Телетрапные выходы на посадку (их всего 19) имеют номера 105-123. Для попадания в телетрап пассажирам придется после контроля посадочных на выходе спуститься на один уровень ниже (есть лифты).


    При этом выходы 122 и 123 сделаны своеобразно - они находятся в круглой оконечности пирса и спущены на второй этаж в центр этой круглой "шайбы". В этой немного обособленной зоне ожидания имеется свое кафе. Это решение позволило сэкономить место на третьем этаже для пассажиров других рейсов - из "шайбы" есть еще пять других телетрапов с номерами 117-121.


    При этом на первом этапе будут работать только телетрапы правой (западной) стороны пирса. Только там уже готов перрон для самолетов. Перрон с левой (восточной) стороны, вероятно, будет закончен в ближайшие месяцы.


    Автобусные выходы на посадку имеются по левой стороне пирса и имеют номера 101-104. Эти четыре выхода также имеют свою зону ожидания на первом этаже (пассажирам придется спуститься на лифте или эскалаторе на два уровня вниз из основной галереи) и свое кафе.


    Бизнес-залы

    Новостройка имеет два бизнес-зала - один на уровне галереи вылета между контролем безопаности и всеми выходами на посадку, другой уровнем ниже уже в самом пирсе. Они заметно превосходят качеством залы действующих терминалов. Покажем это на примере второго зала "Кандинский" (он откроется несколько позже самого терминала). Вход в него - между выходами на посадку 112 и 115, ближе к концу пирса. Затем следует спуститься на лифте этажом ниже.


    Стойка приема гостей находится в центре зала. Рядом камеры хранения, гардероб и полки для прессы.


    Почти все места оборудованы розетками.


    Подобно залу "Москва" в другом терминале, тут тоже есть большое разнообразие кресел и сидений, детская зона, рабочие зоны и прочее. Есть вид на перрон слева от пирса - хотя в ближайшие месяцы самолетов там не будет из-за неготовности перрона.


    Туалеты

    В терминале их много и они сделаны на приличном уровне. Самая приятная особенность - отсутствие входных дверей. Это понравится пассажирам, которые не желают браться за дверные ручки после того, как только что помыли руки. А вот поилок с питьевой водой в новом терминале пока найти не удалось.


    Низкими умывальниками для детей почему-то оборудованы только женские туалеты.


    Вид на перрон и прочие особенности

    Улетающие и прилетающие пассажиры в любом случае получат хороший вид на самолеты. А что делать провожающим и встречающим?


    Помимо уже упомянутого вида через двойное стекло есть вариант и получше - коридорчик для пассажиров международных рейсов на третьем этаже. Он (если его не заблокируют какой-нибудь стойкой проверки посадочных) приводит к окну с прямым видом на пирс и перрон.


    Правда, поблизости в любом случае будет зона контроля безопасности, так что фотографирование оттуда может быть затруднено.


    Пока в терминале нет автоматов по продаже напитков и мелких закусок, и вообще еще нет киосков по продаже всякой мелочи и стоек разных сервисов (связь, такси, и прочее). Вероятно, все это появится чуть позже, но пока что пассажирам стоит иметь в виду возможное отсутствие некоторых привычных сервисов. Кафе тоже откроются не все сразу (в мае для всех просто не будет достаточного числа пассажиров).

    Итог

    Терминал явно станет лучшим в Шереметьево, а по ряду параметров - и самым удобным в столице. В то же время имеется несколько узких мест, от ликвидации которых во многом будет зависеть настроение пассажиров.


    График перевода рейсов в новый терминал в течение мая опубликован тут.


    Официальное открытие намечено на 7 июня.

    Юрий Плохотниченко
    02.05.2018

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    09.11.18 Покупка и обмен билетов и онлайн-регистрация "Сибири" не будут доступны почти 15 часов
    08.11.18 "Победа" так и не решила проблему с регистрацией на рейсы, но хочет летать в Эйндховен
    "Победа" будет летать из Москвы в Петрозаводск
    07.11.18 Покупка и обмен билетов и онлайн-регистрация "Сибири" не будут доступны на выходных
    31.10.18 "Аэроэкспресс" отменяет скидку за покупку билета онлайн
    30.10.18 Тариф дня: Москва - Уфа - 1999 рублей в купе РЖД
    Новый сайт аэропорта Екатеринбурга: провальная попытка заменить информацию дизайном
    29.10.18 Стоимость авиабилетов за рубеж на этой неделе не изменится
    Движение поездов в сторону Сочи возобновлено по временной схеме
    "Победа" вводит сбор за распечатку посадочного и требует являться на визовую проверку