Аэрофлот не врет, но просит подождать


    С 1 апреля Аэрофлот должен был ввести суперльготные экспериментальные тарифы на рейсы в Германию ($150) и США ($260). Пассажиры оживились, рванули в кассы. Оказалось: радоваться рано.

    Не подумайте, однако, что Аэрофлот пошутил. Авиакомпания от своего сенсационного предложения не отказывается. Но дело в том, что с введением, так называемой, "электронной системы случайной покупки" возникли некоторые технические трудности. Поэтому билеты по супернизким тарифам в кассах Аэрофлота появятся ближе к концу этого месяца, а не с 1 апреля, как предполагалось ранее.

    Несмотря на то, что дешевые тарифы еще не введены, некоторые особо шустрые российские СМИ уже успели дезинформировать читателей, сообщив, что при бронировании билета по этому тарифу деньги надо платить заранее. Вранье.

    Исправляя ошибку наших коллег, вынуждены еще раз напомнить: льготными тарифами может воспользоваться любой пассажир. Билеты можно бронировать хоть на год вперед. Но учтите, что в данном случае даты вылета и возвращения определяете не вы, а компьютер, исходя из наличия свободных мест на тот или иной рейс. Пассажиру надо лишь сообщить, какой срок он хочет пробыть в стране. И только в том случае, если предложенные машиной даты вылета-возвращения вас устраивают, вы платите деньги. Если же они вам не подходят, то покупайте билет по обычному тарифу. Правда, стоит он в три-четыре раза дороже.

    Елена АНОСОВА
    15.04.1998

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    25.05.20 "Азимут" хочет летать из Краснодара в Астрахань
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    19.05.20 "Сибирь" продлила на год действие статусов программы S7 Priority
    15.05.20 "Аэрофлот" снизил часть топливных сборов по России, но ввел сбор для покупающих билеты за рубежом
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    29.04.20 "Сибирь" желает летать из Новосибирска в Оренбург
    28.04.20 "Аэрофлот" хочет летать из Москвы в Улан-Удэ и сдвигает запуск рейсов в Читу, Орск и Пензу
    22.04.20 "Сибирь" хочет летать из Новосибирска в Волгоград
    21.04.20 Страны и авиакомпании делают обязательным ношение масок в самолетах и аэропортах
    20.04.20 "Аэрофлот" хочет летать из Москвы в Читу