Как переодеться в аэропорту?


    Готовясь к путешествию, нужно подумать об одежде, в которой вы будете в дороге. Вы летите в жаркую страну из российской зимы или, напротив, в январе вернулись домой из Эмиратов или Таиланда? Тогда переодевания в аэропорту вам не избежать!

    Где переодеваться в аэропорту

    Для глобальной смены гардероба вам придется отправиться в самое очевидное место для переодевания в аэропорту - в туалет. К сожалению, там менять одежду бывает не всегда удобно: в небольших аэропортах развивающихся стран санузлы маленькие, а порой довольно грязные. Поэтому иногда проще и удобнее бывает отойти в дальний конец аэропорта и найти укромный уголок.

    Не возникнет проблем у путешественников, пользующихся услугами залов повышенной комфортности - доступ в такие залы открыт пассажирам премиальных классов или тем, кто готов заплатить за вход примерно 25-50 долларов. В бизнес-залах удастся без проблем сменить одежду в чистых просторных туалетах или в душах, где заодним можно еще и освежиться.

    За несколько часов пассажиры попадают из лето в зиму
    За несколько часов пассажиры попадают из лето в зиму
    В аэропорту можно переодеться
    В аэропорту можно переодеться
    Ненужную одежду иногда удается сдать в камеру хранения
    Ненужную одежду иногда удается сдать в камеру хранения

    Впрочем, если вам нужно всего снять или надеть пару кофт, то удобнее всего это сделать на креслах в зале ожидания, можно непосредственно перед гейтом.

    Если вы прилетели в страну с другим климатом, то начать переодеваться можно еще в самолете. Но учтите, что примерно за 30 минут до прилета машина начнет снижаться, и в туалет вас не пустят.

    Как переодеться в аэропорту

    Если вы летите в страну, где тепло, бывает достаточно небольшого переодевания: заранее наденьте под теплую кофту легкую футболку и возьмите с собой летнюю обувь: потом останется только снять верхнюю одежду, сменить теплые ботинки. Переодевание джинсов или брюк в большинстве случаев может подождать до отеля.

    При перелетах из жарких краев в холодные главное иметь под рукой теплую обувь (иногда ее можно заменить парой-другой теплых носков, поддетых в легкие туфли), а в сумку придется положить теплые свитеры и куртку. Мы не рекомендуем сдавать в багаж все теплые вещи. Во-первых, если ваш самолет не подъедет к "рукаву" и вас повезут в аэропорт на автобусе, то придется сразу выходить из салона в холод. А кроме того, есть опасность, что чемодан потеряют, и вы останетесь посреди студеной зимы в летней одежде.

    Куда девать ненужную одежду в аэропорту

    Если вы летите из холодной России в жаркую страну, то иногда стоит переодеться еще до регистрации, чтобы убрать теплые вещи в чемодан и сдать в багаж, а не тащить их с собой в салон. Но это неудобно тем, что верхняя зимняя одежда довольно объемна и займет много места в багаже.

    Полностью отдавать все теплые вещи не стоит, потому что при вылете и после прилета вас могут перевозить в холодном автобусе.

    Можно договориться с провожающими, чтобы они забрали вашу теплую одежду и потом привезли ее обратно. Этот вариант неудобен тем, что провожать и встречать вас должны одни и те же люди.

    Некоторые аэропорты предлагают услугу длительного хранения багажа: ваши теплые куртки и шубы будут ждать вас на родине, и вы сможете получить их по прилету. Есть ли такая услуга, лучше узнать заранее, посетив сайт аэропорта или обратившись в его справочную службу.

    Если вы собираетесь переодеваться перед вылетом, не забудьте, что на это потребуется дополнительное время, потому следует приехать в аэропорт заранее.

    Полина Бойцова
    03.05.2015

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    19.10.22 Карты "Мир" по-прежнему работают в Армении в октябре 2022 года
    Тайвань отменил карантин для иностранцев и начал принимать туристические группы
    26.09.22 Кения начала пускать непривитых туристов
    25.09.22 Таиланд снимает все ограничения на въезд для туристов
    Япония отменяет ограничения для индивидуальных туристов
    07.09.22 Катар начал принимать невакцинированных туристов
    05.09.22 Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    Южная Корея отменяет ПЦР при въезде
    31.08.22 Чили упрощает антиковидные правила въезда в страну
    Япония отменяет ПЦР-тесты при въезде