- Популярные страны
- Европа
- Азия
- Америка
- Африка
- Австралия и Океания
Меню в самолете. Что вам могут предложить?Когда Вы в небе, к Вашим услугам самое изысканное меню. На высоте 10 000 метров для Вас горячие и холодные блюда, кулинария и напитки. Зачастую время в полете за чашечкой кофе, бокалом вина, с ароматными холодными и горячими блюдами проходит незаметно. Наслаждаясь изысканным питанием, мы порой не успеваем заметить, как уже достигли цели своего путешествия. Но мало кто знает, что авиакомпании предлагают разные рационы в зависимости от класса, которым летит пассажир, от его возраста, кулинарных и религиозных предпочтений, медицинских показаний и даже от модели самолета: в некоторых не предусмотрена возможность разогрева пищи. И некоторые авиакомпании предоставляют своим пассажирам услугу выбора питания на борту самолета. Такую услугу можно заказать при покупке авиабилета. Выбор еды, в первую очередь, зависит от продолжительности полета и класса обслуживания. Традиционно существуют три класса комфортности авиаперелета: экономический, бизнес и, в крупных компаниях, первый. В том числе, меню, предлагаемое в самолете, зависит и от времени вылета: до 10 часов утра подается легкий завтрак, ближе к полудню - обед, в который входят горячие блюда, закуски и десерты. На коротких внутренних рейсах (1-1,5 часа полета) горячих обедов нет, обычно ограничиваются холодными закусками. Меню и сервировка питания в классах повышенной комфортности значительно отличается от экономического, что не относится к качеству питания, поскольку содержимое подносов для всех пассажиров - один из важных моментов в конкурентной борьбе авиакомпаний. Ведь именно еда считается одним из приятных развлечений во время перелета. Ниже приведена сравнительная характеристика меню, предоставляемых в экономическом, бизнес- и первом классах:
В некоторых авиакомпаниях, например, в Turkish Airlines, на борту самолета работает свой шеф-повар, который готовит пищу для пассажиров бизнес-класса, что помогает максимально удовлетворить пожелания и пристрастия гурманов. Но и пассажиры экономического класса не остаются без внимания, и для них бортовое меню частично меняют каждую неделю. Теперь немного о том, сколько нам надо заплатить, чтобы получить на тарелке именно то, что мы хотим. Как правило, стоимость питания для авиакомпаний оценивается на уровне 4-6% от стоимости билета. В некоторых авиакомпаниях эта цифра еще больше. Бортовое питание не может быть дешевым из-за затрат на безопасность и непростую логистику. Не ленитесь выбирать меню индивидуально для себя при бронировании билетов, и тогда, ваш полет будет максимально комфортным, приятным и ничем не омраченным.
Елена Третьякова Источник: Turkish Airlines Смотрите также:Новости |
|