- Популярные страны
- Европа
- Азия
- Америка
- Африка
- Австралия и Океания
Кто нас кормит на борту самолета?Уже давно прошли те времена, когда пассажир самолета довольствовался карамелькой "Взлетная" и стаканом минеральной воды в течение всего пути следования. Сегодня прием пищи на борту самолета можно сравнить с походом в неплохой ресторан. И все это стало возможным благодаря развитию бортового кейтеринга. Собственно, кейтеринг (от англ. сater - поставка провизии) - это организация услуг по питанию для компаний и частных клиентов с выездом, также обслуживание мероприятий и розничная продажа готовой продукции. Кейтеринговые компании часто приглашают для проведения мероприятий, потому что они не только готовят и доставляют еду, но и обслуживают (свои официанты), сервируют и даже оформляют помещение. Бортовой кейтеринг уже сейчас можно выделить в отдельное направление деятельности, так как существует много специфических особенностей сервиса на борту самолета. Каждая авиакомпания стремится отличаться от конкурентов цветовым оформлением салона, формой персонала, предоставляемыми услугами. Сформировать имидж за счет бортовой кухни поможет именно кейтеринг. Меню оформляется с использованием цветов компании, логотипов и ассоциативных предметов. Процесс создания меню состоит из нескольких основных этапов и может занять от двух недель до полутора месяцев:
Сам процесс производства бортового питания полного цикла, проходит следующие стадии:
В добросовестных компаниях весь этот путь бортовое питание проделывает непосредственно в день рейса, поэтому продукты остаются свежими и сохраняют свои питательные и вкусовые свойства. Какие новые сюрпризы нас ожидают на подносе во время полета, трудно предвидеть. Возможно, появятся японские суши, пицца или на самолете откроют шведский стол, столь полюбившийся российским туристам. В любом случае, главное, чтобы еда всегда была качественной, а полет - безопасным.
Елена Третьякова Источник: Turkish Airlines Смотрите также:Новости |
|