О выгоде неравного брака


    С тех пор, как у нас в стране снова появились богатые люди, в народе опять стала популярной тема неравного брака. Старушки на лавочках, тетки в метро и мужики в пивных не упустят случая, чтобы не перемыть косточки какой-нибудь своей соседке - молоденькой жене "нового русского": мол, за старика стерва вышла, на деньги польстилась. И невдомек им, что молодая жена может способствовать не только приятному времяпрепровождению, от нее порой и польза, и экономия бывает.

    Вы этому не верите? Вам нужны факты? Пожалуйста. Имея молодую жену-студентку, можно, к примеру, минимизировать затраты на заграничные вояжи. И не только потому, что ей билет вы купите по молодежному тарифу. Вместе с ней вы и сами сможете слетать по дешевке, причем на самолетах самых лучших авиакомпаний мира!

    Дело в том, что целый ряд иностранных авиаперевозчиков предоставляет право пользоваться специальным льготным молодежным тарифом ISIC/FIYTO не только студентам, но и их дражайшим половинам. Правда, последним продавать льготные билеты разрешается только при условии, если супруги намерены лететь вместе.

    Список этих авиакомпаний довольно обширен. В нем фигурируют и такие гиганты пассажирской авиации, как немецкая Lufthansa, скандинавская SAS, швейцарская Swissair, финская Finnair, испанская Iberia, и более мелкие - польская LOT, бельгийская Sabena, норвежская Maersk Air, французские AOM French Airlines, Air Toulouse, чилийская Chili Air, аргентинская Argentina Air, малазийская Malasian Air и другие.

    Конечно, у каждой авиакомпании предусмотрены на этот случай некоторые ограничения. Так, например, по правилам Finnair или LOT пользоваться тарифом ISIC/FIYTO могут студенты, не достигшие 35 лет, и неучащаяся молодежь (до 26 лет). Зато их мужья или жены вправе покупать льготные билеты вне зависимости от возраста.

    Совершенно не интересуются, сколько лет тому, с кем связал свою судьбу счастливый обладатель международного студенческого билета, и SAS, Swissair, Finnair, Iberia, LOT, Sabena, British Middlands, Estonia Air. Им лишь бы сам студент подходил по возрасту и учился на дневном отделении.

    В то же время в AOM French Airlines, Maersk Air, Air Toulouse, Adria Air, Malasian Air, Croatia Air, Chili Air, Cubana Air и Argentina Air возрастные ограничения распространяются как на студентов, так и на их супругов. Но это все-таки лучше, чем ничего.

    А летать на рейсах иностранных авиакомпаний по тарифам ISIC/FIYTO очень даже выгодно. Для сравнения приведем несколько цифр. Билет на рейс Аэрофлота из Москвы в Брюссель и обратно по самому низкому тарифу APEX (с фиксированными датами вылета) сегодня обойдется в $473. Самый дешевый билет в том же направлении на самолет бельгийской Sabena стоит $598. А по тарифу ISIC/ FIYTO на той же Sabena можно прокатиться всего за $302.

    Мы уж не говорим о других преимуществах, какие дает специальный молодежный тариф. О правилах продажи билетов по специальным льготным молодежным тарифам ISIC/FIYTO, действующим на рейсах подавляющего большинства иностранных авиакомпаний, а главное, о преимуществах пользования такими билетами, - "i" пишет неустанно. Так что наша молодежь должна уже усвоить, как лучше ездить за границу. (Тех, кто еще не в курсе дела, отсылаем к "i" Ь 17(126) от 8 мая 1996 года, с. 13, Ь 32(141) от 21 августа, с. 14 и Ь 41(150) от 23 октября, с. 9, а также Ь 48(207) от 17 декабря 1997 года, с. 48 и Ь 7(214) от 25 февраля 1998 года, с. 4, где подробно рассказывается о правилах и особенностях покупки авиабилетов по тарифу ISIC/FIYTO.)

    Упомянем лишь, что билеты, купленные по тарифу ISIC/FIYTO, можно сдавать практически без потерь в деньгах. Можно также менять дату вылета (в том числе обратного) сколько угодно раз. И даже поменять обратный билет на другое направление. Ничего же подобного с билетами по обычным льготным тарифам типа АPEХ или PEX делать нельзя.

    Вот вам и выгода неравного брака.

    Возрастные ограничения, установленные на продажу авиабилетов по тарифам ISIC/FIYTO для студентов (но, повторяем, не обязательно для их, даже престарелых, супругов или супруг): Swissair - до 32 лет, SAS - до 33, Finnair - до 35, Sabena - до 31, Lufthansa - до 31, LOT - до 35, British Middlands - до 36, Iberia - до 30, Estonia Air - до 35, AOM French Airlines - до 28, Maersk Air - до 35, Air Toulouse - до 35, Adria Air - до 32, Malasian Air - до 32, Croatia Air - до 32, Chili Air - до 30, Cubana Air - до 30, Argentina Air - до 35.

    Молодежь в возрасте до 26 лет, не числящаяся ни в каких учебных заведениях, может приобретать авиабилеты по тарифам ISIC/FIYTO наравне со студентами дневных отделений.

    Продажа билетов по тарифам ISIC/FIYTO осуществляется уполномоченными агентами при предъявлении международного студенческого билета ISIC или молодежной карточки FIYTO "go 26".

    Макс БИРБОМ
    04.03.1998

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    23.10.20 Nordwind Airlines будет летать из Ростова в Стамбул
    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    15.09.20 Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск
    11.09.20 "Азимут" будет летать из Саратова в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
    10.09.20 Emirates и "Аэрофлот" возобновляют полеты из Москвы в Дубай
    09.09.20 "Азимут" будет летать из Минеральных Вод в Краснодар, Воронеж и Калининград
    08.09.20 В аэропорту Амстердама появились станции обеззараживания для вещей пассажиров
    07.09.20 Американские авиакомпании отменяют сбор за смену рейса "навсегда"
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    02.09.20 "Победа" будет летать из Москвы в Курган