Классы обслуживания в самолетах


    В зарубежных авиакомпаниях принята система 3 классов обслуживания - первый, бизнес и экономический. Соответственно в билетах и компьютерных системах эти классы обозначаются как F (первый), C (бизнес) и Y (экономический).

    Кроме классов есть еще так называемые "подклассы" АКА "классы бронирования". Каждому классу обслуживания соответствует не менее одного класса бронирования. Классы бронирования внутри одного класса обслуживания отличаются ценой билета и условиями его продажи (например, продажа не менее чем за 15 дней до вылета, продажа без права возврата, продажа одновременно билетов туда и обратно и т.п.). Hазначение букв для подклассов - внутреннее дело авиакомпании. Есть только рекомендации назначать буквы R, P, F, A для подклассов первого класса, J, C, D, Z для подклассов бизнес-класса и все остальные латинские буквы, кроме I и O, для подклассов экономического класса. Причем соответствие между буквами подклассов и уровнем тарифа на подклассы - тоже внутреннее дело компании.

    почему?

    Вот с этим - хрен его знает, кто там буквы назначал. Мы к этому относимся как к чему-то, что дано свыше и не подлежит обсуждению.

    где это можно посмотреть?

    Посмотреть это можно в официальных документах IATA (их много, а который конкретно - не знаю) и в информации, распространяемой компаниями.

    Grigoriy Shpakov [email protected]
    22.04.1998

    Смотрите также:

    Новости

    19.02.17 В пальто-чемодан турист может положить 15 кг вещей
    16.02.17 Turkish Airlines будет летать из Стамбула в Воронеж
    15.02.17 "Россия" возобновит регулярные рейсы из Петербурга в Стамбул и Анталью
    "Победа" будет летать из Москвы в Красноярск
    14.02.17 Лучший транспорт в аэропорты - в Азии
    "Руслайн" откроет сверхдорогие рейсы из Москвы в Лейпциг
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    "Победа" разрешила менять и сдавать билеты
    09.02.17 Finnair увеличит частоту полетов из Хельсинки в Петербург