Как переодеться в аэропорту?


    Готовясь к путешествию, нужно подумать об одежде, в которой вы будете в дороге. Вы летите в жаркую страну из российской зимы или, напротив, в январе вернулись домой из Эмиратов или Таиланда? Тогда переодевания в аэропорту вам не избежать!

    Где переодеваться в аэропорту

    Для глобальной смены гардероба вам придется отправиться в самое очевидное место для переодевания в аэропорту - в туалет. К сожалению, там менять одежду бывает не всегда удобно: в небольших аэропортах развивающихся стран санузлы маленькие, а порой довольно грязные. Поэтому иногда проще и удобнее бывает отойти в дальний конец аэропорта и найти укромный уголок.

    Не возникнет проблем у путешественников, пользующихся услугами залов повышенной комфортности - доступ в такие залы открыт пассажирам премиальных классов или тем, кто готов заплатить за вход примерно 25-50 долларов. В бизнес-залах удастся без проблем сменить одежду в чистых просторных туалетах или в душах, где заодним можно еще и освежиться.

    За несколько часов пассажиры попадают из лето в зиму
    За несколько часов пассажиры попадают из лето в зиму
    В аэропорту можно переодеться
    В аэропорту можно переодеться
    Ненужную одежду иногда удается сдать в камеру хранения
    Ненужную одежду иногда удается сдать в камеру хранения

    Впрочем, если вам нужно всего снять или надеть пару кофт, то удобнее всего это сделать на креслах в зале ожидания, можно непосредственно перед гейтом.

    Если вы прилетели в страну с другим климатом, то начать переодеваться можно еще в самолете. Но учтите, что примерно за 30 минут до прилета машина начнет снижаться, и в туалет вас не пустят.

    Как переодеться в аэропорту

    Если вы летите в страну, где тепло, бывает достаточно небольшого переодевания: заранее наденьте под теплую кофту легкую футболку и возьмите с собой летнюю обувь: потом останется только снять верхнюю одежду, сменить теплые ботинки. Переодевание джинсов или брюк в большинстве случаев может подождать до отеля.

    При перелетах из жарких краев в холодные главное иметь под рукой теплую обувь (иногда ее можно заменить парой-другой теплых носков, поддетых в легкие туфли), а в сумку придется положить теплые свитеры и куртку. Мы не рекомендуем сдавать в багаж все теплые вещи. Во-первых, если ваш самолет не подъедет к "рукаву" и вас повезут в аэропорт на автобусе, то придется сразу выходить из салона в холод. А кроме того, есть опасность, что чемодан потеряют, и вы останетесь посреди студеной зимы в летней одежде.

    Куда девать ненужную одежду в аэропорту

    Если вы летите из холодной России в жаркую страну, то иногда стоит переодеться еще до регистрации, чтобы убрать теплые вещи в чемодан и сдать в багаж, а не тащить их с собой в салон. Но это неудобно тем, что верхняя зимняя одежда довольно объемна и займет много места в багаже.

    Полностью отдавать все теплые вещи не стоит, потому что при вылете и после прилета вас могут перевозить в холодном автобусе.

    Можно договориться с провожающими, чтобы они забрали вашу теплую одежду и потом привезли ее обратно. Этот вариант неудобен тем, что провожать и встречать вас должны одни и те же люди.

    Некоторые аэропорты предлагают услугу длительного хранения багажа: ваши теплые куртки и шубы будут ждать вас на родине, и вы сможете получить их по прилету. Есть ли такая услуга, лучше узнать заранее, посетив сайт аэропорта или обратившись в его справочную службу.

    Если вы собираетесь переодеваться перед вылетом, не забудьте, что на это потребуется дополнительное время, потому следует приехать в аэропорт заранее.

    Полина Бойцова
    03.05.2015

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    28.02.17 В Шанхае вводится запрет на курение в общественных местах
    Въезд в Армению по внутренним паспортам открыт, но только через аэропорты
    20.02.17 Отдыхающую в Таиланде россиянку накажут за кормление рыб
    14.02.17 В Кенозерском нацпарке туристов просят поберечь тюленят
    10.02.17 МЧС просит туристов не приближаться к вулканам Камчатки
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    При въезде в Китай туристы будут сдавать отпечатки пальцев
    03.02.17 На границе России и Белоруссии появятся погранпереходы
    02.02.17 Тайские военные выгнали 200 российских туристов с острова Рин
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика