Новый альянс сулит новые выгоды


    В конце лета британская авиакомпания British Airways объявила о том, что вот-вот вступит в альянс с американской American Airlines. Однако англичане решили не мелочиться и вместо одной авиакомпании подписали договор сразу с несколькими крупнейшими авиаперевозчиками: 21 сентября British Airways, American Airlines, Canadian Airlines, Cathay Pacific Airways и Qantas Airways объявили о создании нового глобального альянса. Называться он будет LINK - в переводе на русский "связующее звено".

    Таких крупных объединений как LINK в мире существует немного. Например, Star Alliance, в который входят Lufthansa, SAS, Air Canada, Thai, United Airlines, Varig, или "Северный альянс", объединяющий KLM, Alitalia, Air China, Alaska Airlines и несколько авиакомпаний поменьше. Понятно, что авиакомпании создают альянсы прежде всего из экономических соображений и в пику конкурентам. Однако и клиентам есть от этого определенные выгоды.

    Одна из заявленных целей нового альянса, как, впрочем, и всех предыдущих - максимально расширить спектр услуг, предоставляемых пассажирам. Например, каждый из авиаперевозчиков, входящих в LINK, имеет собственные гостиницы, клубы, зоны отдыха в аэропортах, а также поощрительные программы для часто летающих пассажиров. Теперь всеми благами одной авиакомпании смогут воспользоваться клиенты остальных четырех.

    Члены LINK намерены также составить новую, более удобную схему стыковок рейсов в рамках своих маршрутных сетей. Так что пассажиры будут тратить на пересадки из самолета в самолет минимум времени. Кроме того, к началу будущего года авиакомпании собираются ввести новую систему поощрения клиентов и разработать новую политику в области грузовых и почтовых авиаперевозок.

    Любопытно, что раньше ни одна из авиакомпаний, входящих в крупные альянсы, не включала его название в собственный логотип. А вот название LINK будет фигурировать в товарных знаках каждой авиакомпании-участницы альянса, размещаться на терминалах в аэропортах и в расписаниях полетов.

    Получить дополнительную информацию об авиакомпаниях, входящих в LINK, а также о принципах работы нового альянса можно в Интернете по адресу - http://www.linkaliance.com

    Елена АНОСОВА
    29.09.1998

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    23.10.20 Nordwind Airlines будет летать из Ростова в Стамбул
    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    15.09.20 Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск
    11.09.20 "Азимут" будет летать из Саратова в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
    10.09.20 Emirates и "Аэрофлот" возобновляют полеты из Москвы в Дубай
    09.09.20 "Азимут" будет летать из Минеральных Вод в Краснодар, Воронеж и Калининград
    07.09.20 Американские авиакомпании отменяют сбор за смену рейса "навсегда"
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    02.09.20 "Победа" будет летать из Москвы в Курган
    01.09.20 "Аэрофлот" убрал из продажи часть рейсов зимнего расписания