Рестораны аэропорта Changi: рай для гурманов


    Ежегодно Сингапур привлекает миллионы путешественников, желающих узнать, в чем же заключается кулинарное чудо этого города-государства. Главный аэропорт Сингапура Чанги играет важную роль в гастрономической жизни города: более 120 ресторанов и кафе в трех терминалах ежедневно открывают свои двери для гостей со всего мира. Даже искушенные гурманы находят здесь места, способные приятно удивлять: местный ресторанчик или закусочную, кафе с европейской кухней и даже с вегетарианским и халяльным меню. Именно по этой причине этот уникальный аэропорт стал одним из самых любимых мест для туристов и местных жителей.

    Singapore Food Street / Сингапур
    Singapore Food Street // changiairport.com

    Насладитесь многообразием вкусов, не покидая территории аэропорта

    Широкий выбор уличной еды представлен в транзитной зоне Терминала 3. Это - целая улица Singapore Food Street, площадью около 1 кв.км, необходимый пункт маршрута для тех, кто мечтает познать культуру уличной еды Сингапура. В 13 заведениях вы можете попробовать более 200 наиболее популярных сингапурских блюд и найти именно то, что придётся вам по вкусу: традиционный рис с курицей, жареные креветки с лапшой, жареную рисовую лапшу, суп из свиных ребрышек и многие другие блюда.

    Пространство Singapore Food Street оформлено элементами декора в перанаканском стиле и напоминает атмосферу Сингапура 60-х годов прошлого века. Чтобы еще больше погрузиться в особую гастрономическую культуру города, устройтесь в одном из уютных кафе традиционной сингапурской кухни. Например, кафе The Wang Café (Транзитный зал в зоне вылета, Терминалы 1,2) балует гостей традиционными рецептами. Тем, кто оказался в Сингапуре впервые, будет интересно попробовать несколько оригинальных блюд. Например, суп лакса из кокосового молока (с рисовой лапшой, соевыми ростками, креветками и мидиями) или традиционный кайа-тост, с джемом кайа из сахара, яиц и кокосового молока (сервируется с яйцом "в мешочек", кофе копи или чаем). Сейчас это не только традиционный завтрак сингапурцев, но и популярное блюдо для быстрого перекуса.

    Традиционный кайа-тост в The Wang Café / Сингапур
    Традиционный кайа-тост в The Wang Café // changiairport.com

    Места, которые вы не ожидали встретить в аэропорте

    Единственное в мире Hard Rock Café на территории аэропорта открыто именно в Чанги. Оно идеально подходит для ценителей старого рока и классических блюд американской кухни: смело пробуйте превосходный бургер, фахитос и традиционные начос.

    Недавно открытое кафе Ippudo Express (Терминал 3) предлагает японские сэндвичи, свежие салаты и лучший в городе суп рамэн. Вам обязательно понравится один его вариаций: рамэн Hakata Tonkotsu (на мясном бульоне с лапшой нуддл, нежным свининой, зеленым луком и грибами), острый рамен Spicy Miso Tonkotsu (с красным перцем) или Maze Soba средней остроты, формально считающийся супом, но сервируемый без бульона и в горячем виде.

    Острый рамен в японском кафе Ippudo Express / Сингапур
    Острый рамен в японском кафе Ippudo Express // changiairport.com

    Местные жители неравнодушны к ресторану Peach Garden Noodle House (Терминал 1, Зал вылета). Это лучший ресторан китайской кухни в городе: свежеприготовленные дим-самы, обжаренный рис, суп, приготовленный способом двойного кипячения, специальные предложения от шеф-повара и популярные десерты ожидают каждого гостя. Особого внимания заслуживают томленая вермишель с кусочками рыбы и пряная тыква в соусе из черных бобов.

    Свежеприготовленные дим-самы в Peach Garden Noodle House / Сингапур
    Свежеприготовленные дим-самы в Peach Garden Noodle House // changiairport.com

    В Чанги время ожидания пролетает незаметно

    Бар La Cave Wine Bar (Терминал 1) на крыше Сада Кактусов, оформлен в европейской тематике. Здесь проводят время за бокалом вина или прохладного пиво, наслаждаясь завораживающим видом на взлетную полосу. Попросите бармена смешать коктейль по вашему собственному рецепту или выберите готовый из широкого выбора барного меню. Помимо напитков, ресторан предлагает ряд основных блюд и развлекает гостей джазовыми выступлениями и спортивными программами. Еще одним любимым пабом местных жителей стал Harry's Bar, расположенный в том же терминале: прямо на свежем воздухе гости дегустируют легендарные коктейли "Сингапурский Слинг" и "Беллини" и пиво Premium Lager.

    Бар La Cave Wine Bar / Сингапур
    Бар La Cave Wine Bar // changiairport.com

    Круглосуточный доступ в лучшие рестораны

    Если вы путешествуете через главные вороты Южной Азии транзитом и с ночной пересадкой, вы непременно обрадуетесь тому, что в Чанги позаботились и о транзитных пассажирах. На территории трех терминалов 36 ресторанов готовы принять путешественников 24 часа в сутки. Круглосуточный ресторан PAUL - идеальный выбор для приятного времяпрепровождения, здесь вы можете попробовать настоящую выпечку, рецепт которой передается пекарями из поколения в поколение с 1889 года. Открытый в Терминале 3 (зал вылета транзитных пассажиров) ресторан предлагает вкуснейшие сдобные булочки, свежий хлеб и прочую выпечку, которая понравится даже гурманам.

    Лучший способ познакомиться с Сингапуром - начать свое путешествие с изучения деликатесов и традиционных угощений местной кухни. Вне зависимости от того, проезжаете ли вы Сингапур транзитом или планируете провести тут некоторое время, вы приятно удивитесь тому, как можно провести время в аэропорту. Заранее оставьте свободное время на досуг в Чанги и вы обязательно получите незабываемые впечатления и даже сможете поделиться ими с родными и близкими, используя интерактивную инсталляцию Social Tree.


    03.06.2015

    Источник: changiairport.com

    Смотрите также:

    Новости

    15.02.17 В Сингапуре открылся новый отель
    23.12.16 Сингапур ужесточил правила получения виз для женщин до 30 лет
    15.12.16 Singapore Airlines будет летать из Сингапура через Москву в Стокгольм
    23.11.16 Singapore Airlines полностью перейдет на Airbus A350 на рейсах в Москву с января
    16.11.16 Singapore Airlines поставит Airbus A350 на линию Сингапур - Москва
    03.11.16 "Сибирь" и Singapore Airlines стали продавать билеты на рейсы друг друга
    12.10.16 Singapore Airlines сделала скидку на полеты в Азию и Австралию
    07.09.16 Singapore Airlines сделала скидку на полеты в Азию и Австралию
    21.07.16 Singapore Airlines закроет рейс Москва - Хьюстон
    В Сингапуре открылся новый отель Four Points