Будете на борту British Airways, требуйте молодого барашка


    Поскольку пассажиры первого и бизнес-класса за авиабилет платят не в пример больше "экономистов", авиакомпании уделяют им особое внимание: усиленное питание, повышенный комфорт, обслуживание вне очереди, подарки и прочие радости жизни. British Airways решила положить конец дискриминации, запустив новую программу World Traveller, основной целью которой является предоставление более широкого спектра услуг и льгот пассажирам, совершающим рейсы на дальние расстояния в салонах экономкласса.

    В рамках программы World Traveller, British Airways оборудует салоны экономкласса Boeing-747 и Boeing-777 новыми креслами "недосягаемого уровня комфорта" - с регулирующимися подголовниками и подставками для ног. Подголовник, повторяющий контур головы, поддерживает ее так, что устраняет необходимость в работе мышц, и тем самым улучшает сон пассажира. Контур сиденья обеспечивает поддержку пояснице. Профили спинки кресла и самого сиденья приближены к конфигурации тела. А главное - в новых креслах значительно улучшена система поддержки таза пассажира, что позволяет сохранить стабильную осанку и хороший стул.

    Каждое кресло снабжено индивидуальным телеэкраном с доступом к 12 видеоканалам: 6 каналов, демонстрирующих фильмы-хиты, комедии, драмы и мыльные оперы, 3 канала с субтитрами, канал, посвященный спортивным репортажам, новостям, документальным фильмам и программам о животных, а также специальный канал, по которому пассажиры могут следить за полетом и получать информацию о странах, над которыми пролетают.

    Между прочим, в октябре на ежегодной презентации Всемирной ассоциации бортовых развлекательных программ, в которую входят 168 авиаперевозчиков, British Airways была признана авиакомпанией, предоставляющей пассажирам лучшую развлекательную программу во время полета.

    Помимо всяческих развлекалок, в салонах Boeing-747 и Boeing-777 появятся буфеты самообслуживания. Крекеры, орешки, шоколадки, свежие и даже сушеные фрукты, безалкогольные напитки пассажиры могут поглощать в неограниченном количестве пока не треснут.

    Особое внимание в программе World Traveller уделено пассажирам экономкласса, путешествующим с детьми. Забота о семье начинается с момента бронирования билета на рейс. British Airways предлагает папам и мамам брошюру с практическими советами. Например, как убаюкать ребенка во время полета. А в четвертом терминале лондонского аэропорта Хитроу British Airways открыла собственные ясли, где родители могут оставить детей под присмотр опытных нянек. Ясли работают ежедневно с 9.00 до 21.00. Плата за их услуги умеренная: 2 фунта стерлингов за полчаса. Правда, детей в возрасте от 3 до 9 лет няньки берут максимум на один час.

    На бортах самолетов British Airways каждому ребенку дарят игрушки и книжки, развлекают настольными играми и кормят вне очереди. С криками "Дети едят первыми" в салон экономкласса вбегают английские стюардессы и в добровольно-принудительном порядке начинают пичкать детей бортпитанием. При этом родители с достоинством глотают слюни и дожидаются своих подносов.

    Кстати, о подносах. Теперь они в British Airways раздвижные двухъярусные - на нижнем этаже еда, на верхнем - напитки. British Airways также поменяла дизайн посуды, выбросив маленькие пластиковые чашки, примитивные коробки для еды и тупые ножи и вилки. Теперь вся посуда более крупных размеров, сделана не из пластика и выглядит гораздо симпатичнее - нежно-голубого оттенка.

    "Экономическое" питание тоже пересмотрено: меню улучшено, порции увеличены. Повара British Airways, изучив кулинарные традиции разных стран мира, включили в бортовое меню "экономистов" угандийскую курицу с соусом из красного перца и сливы, копченого нильского окуня, таиландского лосося с сингапурской лапшой и хлеб Foccacia с плавленым сыром и жареными овощами. Согласно программе World Traveller, ежегодно British Airways будет предоставлять "экономистам": 2 миллиона литров красного вина и столько же белого, 80.000 пакетиков кукурузных хлопьев, 12 миллионов шоколадок, 41 тонну куриных грудок, 10.000 банок томатного соуса, 75 тонн лосося, 40 тонн сосисок, 125 тонн мяса молодого барашка, 40.000 арбузов и 50 тонн свежей клубники. И не меньше.

    Также British Airways меняет дизайн интерьеров своих самолетов, совершающих дальнемагистральные рейсы: кресла обиваются тканями ярких цветов, салоны раскрашиваются в светлые тона. Кроме того, каждому пассажиру экономкласса British Airways будет раздаваться наборы туалетных принадлежностей и специальные комплекты, состоящие из бесплатной телефонной карты и ваучера на получение скидок в ресторанах Planet Hollywood. Учитывая приближающиеся праздники, это особенно актуально. С Новым годом вас, пассажиры British Airways.

    Елена АНОСОВА
    16.12.1998

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    19.09.18 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Петербург чаще, но на меньших самолетах
    "Аэрофлот" и "Россия" станут чаще летать между Москвой и Петербургом
    18.09.18 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Волгоград
    "Азимут" вместо Омска полетит в Симферополь по 888 рублей
    17.09.18 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Архангельск
    Тарифы дня: Ростов - Тюмень у "Азимута" - 888 рублей, Краснодар - Ереван - 1215 рублей
    13.09.18 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Махачкалу
    12.09.18 Hong Kong Airlines уходит с линии Гонконг - Москва
    "Победа" будет чаще летать из Москвы в Петербург, но только рано утром
    11.09.18 "Аэрофлот" поставит больший самолет на линию Москва - Токио