Finnair: новые маршруты в летнем расписании 2017 года


    Национальный авиаперевозчик Финляндии анонсирует новые маршруты в Рейкьявик, на Корфу, Ибицу и Менорку, а также дополнительные рейсы в Великобританию и Ирландию

    Airbus A321 Sharklet
    Airbus A321 Sharklet // finnair.com

    В рамках своей стратегии развития авиакомпания Finnair добавит четыре новых европейских направления в летнее расписание 2017 года. Тем, кто хочет разгадать загадки северного лета, Finnair предлагает отправиться в Рейкьявик, самую северную столицу мира. Полеты в страну гейзеров будут осуществляться с 11 апреля по 28 октября 2017 года четыре раза в неделю. Новый маршрут Finnair в Рейкьявик станет логичным продолжением уже существующего соглашения о совместных рейсах с партнером авиакомпании - Icelandair - и позволит расширить спектр предлагаемых пассажирам возможностей для путешествий. Кроме того, рейсы Finnair в Рейкьявик будут одним из самых быстрых вариантов сообщения между Азией и Исландией.

    Airbus A350 XWB в аэропорту Хельсинки-Вантаа
    Airbus A350 XWB в аэропорту Хельсинки-Вантаа // finnair.com

    В Исландии стоит побывать хотя бы потому, что эта страна славится своими ошеломляющими пейзажами - благодаря им здесь нередко снимают голливудские фильмы в жанре "фэнтези". Кстати, главные местные достопримечательности - тоже природного происхождения: самый большой ледник в Европе (Ватнайокюлль), самый мощный в Европе водопад (Деттифосс), самый большой птичий утес (Латрабьярг), и, наконец, самое большое лавовое поле в мире - Лакагигар.

    Обслуживание в бизнес-классе
    Обслуживание в бизнес-классе // finnair.com

    Тем, кто холодной красоте фьордов предпочитает пляжный отдых у теплого моря, Finnair предлагает посетить острова Корфу и Менорка. Новые рейсы по этим направлениям будут осуществляться еженедельно по воскресеньям, а с 17 июня по 12 августа 2017 года Finnair будет выполнять еженедельные субботние полеты на Ибицу. Кроме того, летом 2017 года планируется увеличение перевозки Finnair в Великобританию (авиакомпания запустит рейсы в Эдинбург пять раз в неделю), а утренние рейсы Finnair в Лондон и обратно, согласно летнему расписанию следующего года, будут осуществляться на новейшем самолете A350.

    Marko Valtonen, шеф-пилот Airbus 350 XWB
    Marko Valtonen, шеф-пилот Airbus 350 XWB // finnair.com

    Увеличится и количество рейсов в Дублин: с 27 марта авиакомпания Finnair начнет летать в столицу Ирландии девять раз в неделю на самолетах A319 и E90. Это направление придется по душе тем, кто ценит долгие прогулки - небольшой уютный Дублин можно легко обойти пешком за день, при этом узнав много нового, поскольку город, будучи столицей, богат памятниками разных исторических эпох, музеями и театрами, а на его улицах удивительным образом сочетается классическая георгианская архитектура и ультрасовременные постройки.

    В аэропорту Хельсинки-Вантаа
    В аэропорту Хельсинки-Вантаа // finnair.com

    "Рейкьявик - потрясающее туристическое направление, и мы очень рады сделать такое удивительное предложение нашим пассажирам и вместе с тем увеличить количество еженедельных регулярных рейсов по традиционным летним маршрутам, - говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. - В целом, включение новых рейсов в нашу маршрутную сеть полностью отражает стратегию роста Finnair, и мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят эти новые направления".

    О компании Finnair
    Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 80 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в седьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

    Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.


    25.08.2016

    Источник: Finnair

    Смотрите также:

    Новости

    28.02.17 Ryanair откроет 24 маршрута из основного аэропорта Франкфурта
    Тест Travel.ru: Airbus A350 Lufthansa
    Delta возобновит бесплатное питание на дальних рейсах внутри США
    27.02.17 Авиабилеты за рубеж немного подешевеют
    Turkish Airlines будет летать из Стамбула в Самару
    22.02.17 Etihad Airways сделала скидку на билеты в Азию
    Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    Тариф дня: Петербург - Стамбул у "России" - 7886 рублей
    21.02.17 "Руслайн" хочет летать из Петербурга в Таллин
    20.02.17 Забастовка в Alitalia приведет к отмене сотен рейсов