Finnair: новые маршруты в летнем расписании 2017 года


    Национальный авиаперевозчик Финляндии анонсирует новые маршруты в Рейкьявик, на Корфу, Ибицу и Менорку, а также дополнительные рейсы в Великобританию и Ирландию

    Airbus A321 Sharklet
    Airbus A321 Sharklet // finnair.com

    В рамках своей стратегии развития авиакомпания Finnair добавит четыре новых европейских направления в летнее расписание 2017 года. Тем, кто хочет разгадать загадки северного лета, Finnair предлагает отправиться в Рейкьявик, самую северную столицу мира. Полеты в страну гейзеров будут осуществляться с 11 апреля по 28 октября 2017 года четыре раза в неделю. Новый маршрут Finnair в Рейкьявик станет логичным продолжением уже существующего соглашения о совместных рейсах с партнером авиакомпании - Icelandair - и позволит расширить спектр предлагаемых пассажирам возможностей для путешествий. Кроме того, рейсы Finnair в Рейкьявик будут одним из самых быстрых вариантов сообщения между Азией и Исландией.

    Airbus A350 XWB в аэропорту Хельсинки-Вантаа
    Airbus A350 XWB в аэропорту Хельсинки-Вантаа // finnair.com

    В Исландии стоит побывать хотя бы потому, что эта страна славится своими ошеломляющими пейзажами - благодаря им здесь нередко снимают голливудские фильмы в жанре "фэнтези". Кстати, главные местные достопримечательности - тоже природного происхождения: самый большой ледник в Европе (Ватнайокюлль), самый мощный в Европе водопад (Деттифосс), самый большой птичий утес (Латрабьярг), и, наконец, самое большое лавовое поле в мире - Лакагигар.

    Обслуживание в бизнес-классе
    Обслуживание в бизнес-классе // finnair.com

    Тем, кто холодной красоте фьордов предпочитает пляжный отдых у теплого моря, Finnair предлагает посетить острова Корфу и Менорка. Новые рейсы по этим направлениям будут осуществляться еженедельно по воскресеньям, а с 17 июня по 12 августа 2017 года Finnair будет выполнять еженедельные субботние полеты на Ибицу. Кроме того, летом 2017 года планируется увеличение перевозки Finnair в Великобританию (авиакомпания запустит рейсы в Эдинбург пять раз в неделю), а утренние рейсы Finnair в Лондон и обратно, согласно летнему расписанию следующего года, будут осуществляться на новейшем самолете A350.

    Marko Valtonen, шеф-пилот Airbus 350 XWB
    Marko Valtonen, шеф-пилот Airbus 350 XWB // finnair.com

    Увеличится и количество рейсов в Дублин: с 27 марта авиакомпания Finnair начнет летать в столицу Ирландии девять раз в неделю на самолетах A319 и E90. Это направление придется по душе тем, кто ценит долгие прогулки - небольшой уютный Дублин можно легко обойти пешком за день, при этом узнав много нового, поскольку город, будучи столицей, богат памятниками разных исторических эпох, музеями и театрами, а на его улицах удивительным образом сочетается классическая георгианская архитектура и ультрасовременные постройки.

    В аэропорту Хельсинки-Вантаа
    В аэропорту Хельсинки-Вантаа // finnair.com

    "Рейкьявик - потрясающее туристическое направление, и мы очень рады сделать такое удивительное предложение нашим пассажирам и вместе с тем увеличить количество еженедельных регулярных рейсов по традиционным летним маршрутам, - говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. - В целом, включение новых рейсов в нашу маршрутную сеть полностью отражает стратегию роста Finnair, и мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят эти новые направления".

    О компании Finnair
    Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 80 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в седьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

    Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.


    25.08.2016

    Источник: Finnair

    Смотрите также:

    Новости

    03.09.18 Авиабилеты за рубеж продолжают дорожать
    "Победа" повысила стоимость сдаваемого багажа
    Nordwind Airlines будет летать из Москвы во Владикавказ
    31.08.18 "Аэрофлот" ввел платное дополнительное питание на дальних рейсах из Москвы
    "Аэрофлот" удвоит число рейсов Москва - Лион
    30.08.18 "Аэрофлот" пока отказался от повышения цен на дальневосточных маршрутах
    Тариф дня: из Ростова по югу России у Utair - от 635 рублей
    "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Брянск
    29.08.18 Новая линия метро обеспечит альтернативный путь во Внуково
    "Аэрофлот" начал продажу билетов на линии Москва - Ижевск