Авиакомпания SWISS


    В последние годы авиационная отрасль становится все более конкурентной. Приход бюджетных авиакомпаний, рост топливных цен и появление новых сервисов заставляют перевозчиков ломать десятилетиями сложившиеся схемы в стремлении завоевать пассажира. Одним из пионеров этих новаций стала авиакомпания SWISS.

    Гибкость тарифов

    Старые тарифные сетки авиакомпаний постепенно уходят в прошлое. Еще недавно пассажир, приобретавший билет "туда-обратно", вынужден был бронировать весь маршрут в одном и том же классе. И если на разных участках пути места в одном и том же классе отсутствовали, ситуация становилась затруднительной. SWISS комбинирует в одном билете разные тарифы.

    Теперь, если на рейсе "туда" есть дешевые места, а на рейсе "обратно" только дорогие, нет необходимости бронировать весь маршрут по дорогому полному тарифу. SWISS предоставляет возможность получить на выходе среднее арифметическое двух цен – дорогой и дешевой. Компания также сняла типичное для билетов "туда-обратно" ограничение по времени пребывания. Больше нет так раздражавшей бизнес-путешественников необходимости проводить в пункте назначения ночь с субботы на воскресенье. Достаточно провести там всего два дня. А максимальное пребывание увеличено до 1 года для всех тарифов.

    Дополнительные ценовые преимущества получит тот пассажир, который проявит гибкость в выборе даты полета. Иногда смещение своего маршрута всего лишь на день позволяет сэкономить сотни долларов. Хорошим примером в этом плане являются дополнительные новогодние рейсы SWISS, которые компания назначает в пиковые праздничные дни для любителей покататься на горных лыжах в Швейцарии и других туристов. Наибольшим спросом пользуются рейсы из Москвы 2 января, а из Швейцарии 12 января. Билеты на эти даты либо распроданы, либо остались лишь по самым дорогим тарифам. Но стоит сместить дату своего путешествия всего на один день, на 3 и 13 января соответственно, как становится доступен тариф в $700. Сдвиг вылета на 5 января дает еще большую экономию – билет дешевеет до $500.

    Такая же гибкость в обычные непиковые даты позволит получить дешевый тариф SWISS практически в любую страну Западной Европы. Цены на большинство европейских направлений начинаются менее чем от $300, и как правило, маршрут с пересадкой в Цюрихе или Женеве окажется дешевле прямого перелета.

    Удобные стыковки и трансферы

    Вариант с пересадкой видится тем более привлекательным после недавней реконструкции, проведенной в базовом для SWISS аэропорту Цюриха. Теперь минимальное время стыковки между рейсами уменьшено до 40 минут. Все рейсы SWISS, за исключением дальнемагистральных, сосредоточены в одном терминале. Впрочем, даже до выходов на посадку дальних рейсов в новом терминале можно добраться всего за несколько минут с помощью подземного поезда.

    Трансферные возможности SWISS особенно расширились на германском направлении после объединения с немецким национальным перевозчиком Lufthansa. С осени нынешнего года все рейсы SWISS и Lufthansa между Швейцарией и Германией являются код-шеринговыми. Таким образом, сейчас компания может предложить пассажирам значительно больше рейсов на этом направлении – общее их число составляет 563 в неделю.

    Программа поощрения частолетающих пассажиров

    Еще большие преимущества получили с осени участники программы SWISS для часто летающих пассажиров Swiss Travel Club. Теперь они могут накапливать и тратить мили не только на рейсах SWISS, но и на рейсах Lufthansa. Более того, в ближайшие полгода программа Swiss Travel Club будет трансформирована, и ее участники перейдут в программу Miles & More, используемую Lufthansa и рядом других европейских авиакомпаний.

    Набранные участниками Swiss Travel Club мили будут переведены на их счета Miles & More 1 апреля в пропорции "один к одному". Статусы Swiss TravelClub Silver и Gold status также подтверждаются в новой программе: участники Swiss TravelClub Silver становятся Miles & More Frequent Travellers, а участникам Swiss TravelClub Gold присвоят статус Miles & More Senator. Все переведенные мили имеют срок действия 3 года, а статус сохранится за участником на двухлетний период.

    Швейцарское качество SWISS

    Модернизация ценовой политики и объединение с Lufthansa происходят на фоне сохранения традиционно высокого качества сервиса SWISS. Авиакомпания восстановила бесплатное питание на европейских рейсах, а также модернизировала бизнес-класс на самолетах Airbus A320, выполняющих рейсы в Россию. Теперь в бизнес-классе новая компоновка кресел – 2+2: пассажиры получили дополнительное пространство за счет снятия располагавшегося посередине лишнего кресла. Его место занял выдвигающийся столик для личных вещей.

    Много лет предшественница SWISS компания Swissair имела имидж элитной авиакомпании с соответствующими ценами. Новая авиакомпания сохранила швейцарский уровень сервиса, но теперь он доступен всем авиапассажирам.

    Юрий Плохотниченко
    31.10.2005

    Источник: Travel.ru

    Swiss International Air Lines

    "Swiss International Air Lines"

    Адрес: 115054, Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 3, 11 этаж
    Тел.: (095) 937-7767
    Факс: (095) 937-7769
    e-mail: [email protected]
    www: www.swiss.com

    Смотрите также:

    Новости

    24.10.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Женеву
    03.07.19 Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники